Клятва

Мраком пропитались небеса Милана.
Ты восходишь плавно по ступеням вверх,
Открывая двери лишь движеньем длани,
Гордо и красиво, как почтенный стерх.

В храме все готово для вечерней мессы,
Ждет тебя святая нежность впереди,
И в кроваво-красном облике невеста
Красотой пленяет, душу бередит.

Задрожали свечи в канделябрах медных,
Стали бегать тени в храмовых стенах,
И сгустились краски на картинах бледных,
Ты услышал голос:  «Как ты смеешь, враг!»

Задрожал священник и зажал распятье
Он рукою левой, правой лишь крестясь.
Ты ступаешь дальше, но твое проклятье
Повергает снова ритуал весь в грязь.

Проклиная время, проклиная сущность,
Ты подходишь к милой, что у алтаря.
И целуя страстно, шепчешь нежно мудрость:
«Да, хоть я и демон – я люблю тебя!»

Ты берешь на руки нежное созданье,
Поправляешь плавно прядь ее волос,
Но она теряет от всего сознанье.
Ты стоишь и смотришь – гордо, как Колосс.

Покидаешь чинно ты благое место,
Зная, что не рады снова небеса
Видеть, как ступает по земле сей вестник,
Воин и предатель высшего Отца.

Расправляя крылья, ты уходишь в вечность,
Обещая верно клятву чтить всегда,
Что ты дал для сердца, зная - бесконечность
Для любви подвластна, ведь она горда!


Рецензии