я умираю...

я умираю. не дойдя до края
и полпути, устало озираясь.
я шел, прекрасно это понимая
но боже...
я ухожу ведь не прощаясь?

я умираю. тихо. скоротечны
минуты. падаю в овраг.
увы, но жизнь небесконечность
и свет меняется предательски на мрак.

я умираю. но жив в сердцах останусь
кто знал меня и кто любил по своему
простите мне... такую шалость:
мой Luger пуст. пустая в нем обойма

я умираю. так и не прощаясь -
скуп на слова. что говорить.
что вспоминать. но...
я не каюсь
да мог бы жизнь любить.
но умираю я
так и не прощаясь.

Ilya Levets©
24 фев 2013


Рецензии