Так долго жил я без тебя...

  Так долго жил я без тебя, что невозможно
  Теперь поверить в это... Милая, прости;
  Прости за то, что, может, слишком осторожно
  Тебя люблю; что от себя мне  -  не уйти.

  Что слишком долго жил мучительным сомненьем;
  И, было дело, радость глупостью считал;
  Что разрушительным питался сожаленьем;
  Как лишь Надежду знал, и часто унывал...

  И вот  -  наказан вдохновительницей милой!
  Ты вопрошаешь, как себя и не спрошу.
  Оттаивает лёд в груди моей остылой;
  И  - благодарность небесам! -  полней дышу.

  Как долго жил я без тебя...


Рецензии