детские

                ПЕРВЫЙ   ПОЛЕТ

Покуда Дракоша учился скакать.
Заботы не знали ни бабка, ни мать.
Отцу было проще – он был за границей
И там где-то должен был с кем-то сразиться.
Чем меньше ребенок – тем меньше забот.
Давно эту истину знает народ.
Дракоша  по дому все время скакал
И что только мог, он хвостом доставал.
С утра  ему мамочка хвост измеряла
И все, что могла от него убирала.
Поэтому в доме осталась посуда,
Что было для всех настоящее чудо.
И гости, увидев тарелки и блюдо,
Спросили: «Вы это достали откуда?»
«Ведь хвостиком мог бы Дракоша все сбить
И вы бы устали осколки ловить!»
«Ну, что вы, -  ответили  мама и бабка, -
Для милого крошки посуды не жалко!»
«Ах, как он воспитан! Вот чудо-дитя!
Ведь мог бы разбить все хвостом он, шутя».
«А, крылышки, крылышки как подросли!!»
«Ну, что вы хотите. Ему скоро три»
«Как время летит! Кто подумать бы мог!
И скоро взлетит он. Взлетит точно в срок».
Прошли две зимы, и весна подошла,
Дракошины крылья длиннее хвоста.
«Пора!» - он решил и на гору полез.
Оттуда ведь ближе чуть – чуть до небес.
Взобрался на камень, увидел внизу
И речку, и лес, и цветы на лугу.
«Боишься,  Дракоша?-  спросил  воробей, -
Нас двое теперь, помогу, не робей!
Ты крыльями должен почаще махать,
А хвост – чтоб рулить, то нельзя забывать!»
«Ну, прыгаем в воздух! Смелее! Вперед!
Нас мир приключений прекраснейших ждет!»
Дракоша уперся хвостом и взлетел,
И ветер  в ушах у Дракоши свистел…
Он крыльями машет, хвостом он рулит
И сверху на землю, как птица глядит.
А рядом воробышек, рядом сороки,
Внизу целый мир голубой и далекий.
«Ты к солнцу не должен так близко летать,
Ты знаешь, что сразу нельзя загорать».
«Ты прав, воробей, мы нырнем в облака,
Приятно в тени охладится слегка».
А, вечером дома, на званом обеде
Сидели Дракоша, друзья и соседи.
Сороки и галки клевали пирог,
Дракошу хвалили, кто как только мог.
И в речи сказал воробей под конец:
«Дракоша из наших, герой- удалец!
Он с первого раза достиг облаков
И всем сразу видно – пернатый толков.
Он крыльями машет, рулит он хвостом,
Он станет великим драконом потом!»
«За дружбу крылатых! За первый полет!»
И выпил глоточек – он больше не мог.
А мама вздохнула: «Как годы летят!
Совсем ведь недавно ходил в детский сад!»

                вторник, 29 апреля 2003 г.


      ДЕТСКИЕ
В школе выстроились в ряд
8 кенгуру подряд.
Двое тапочки надели,
Три умыться не успели.
Сколько на урок  пришло?
Назови теперь число.
Ежик съел трех червячков,
Семь козявок, шесть жучков.
-Молодец, - сказала мать, -
Сколько  съел, изволь считать.


Рецензии