Сумерки сбитого самолёта

 сатир и дева пели гимн
в середине мира тяжёлые
шлейфы ливни снова и снова секут по лицу
опускается бьёт бьёт
бьёт по башке тебя мутный кристалл

я смотрю это завтрак из внутренностей паровоза
и головы
ещё одного идиота
                сквозь крики и грязь
дочь идёт гордо
лица ангелов скрыты под шляпами
                дробь барабанов
скрипит под ногами танцующих пар
как колючая проволока
                в небе
скачут кресты крестоносцев везалий
травмирует мускул давида
галилея скрипит под
сапогами нацистских когорт
как
человек превозмогающий боль

сын захарии: свет за плечами над
шеей парящей нимб

как неопознанный объект заблукавший
во времени и пространстве стену
казармы лижут приблудные псы
и грызут по ночам
дверь оббитую кожей
                п. брейгель ещё
не закончил картины уже
закрылась распродажа "секста" ванлоо
                в аренду по 10 см"
и
я чувствую как во мне
тлеют часы-верёвки тех №
скульптура тингели с пламени и дыму икар
уходит за раки изображаемого
сюжет без развязки
висит
как проклятый вопрос из газет:

Л выжили солн е наверно
О дюны и пау  и оттуда
П тщатся ды ы и легенды
Н нас доста   рываясь
У руки и лис  ворохами
Л осыпаются н  площадки


Рецензии