Филолог, шел бы ты подальше...

Мои стихи  прочёл  Филолог,
Сказал – стилистика  не  та,
И  слог  хромает. Век  мой  долог. . .
Отвечу – это  суета.

Ведь  главное  в  стихах  не  это,
А  главное  в  стихах – душа.
Что  делать  бедному  поэту,
Когда слова  к  нему спешат?

И  рифмы просятся  наружу,
Их  невозможно  удержать,
Вдруг,  со  стихами обнаружу, 
Что  годы  повернули  вспять.

Что  молодость  не  так  далёко,
Как  думалось  ещё  вчера,
Простор  откроется  широкий,
Теплее  станут  вечера.

Я  утра  не  боюсь,  как  раньше,
Не  страшен  мне  ни  чёрт,  ни  бес!
Филолог,  шёл  бы  ты  подальше,
И  со  стилистикой,  и  без. . .


Рецензии
)))
"Я утро не боюсь, как раньше,"

Я не филолог, нет,
но в этой фразе есть ошибка.
По падежам пройдись, поэт!
И не спеши со словом шибко.

С улыбкой.

Коломбина3   08.09.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.