Я не могу за угол повернуть..

             ***


Я не могу за угол повернуть
Меня пугает эта неизвестность
Все время кажется, что ничего там нет
Свернешь налево, и – лицом к лицу с ничто
Догадка есть, но смутная – о том
Что Львов - галлюцинация такая
Где все реально, кроме бытия
И мiсто Лева выдумано мною
И я придуман в этот же момент
Придуман улицами, храмами, брусчаткой
Мы как Алиса и единорог:*
В реальность Львова я поверить смог
Если б он прежде сам в меня поверил
Пока же смотрим друг на друга словно мифы
И размышляем, будто мы и вправду есть..



         50613    18.53.


*Имеется в виду эпизод из «Алисы в Зазеркалье» Кэрролла.. Алиса убеждена, что единорог – сказочное чудовище, но в том же убежден и единорог относительно Алисы. Тогда он предлагает ей: если ты поверишь в меня, я поверю в тебя.



На фото - вид львовской улицы..


Рецензии
интересная философия

Елизаветта Ерофеева   09.10.2018 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Е-та Е-ва! Я больше не буду)

Константин Матаков   09.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.