А время тает

Блестит оконное стекло,
нагретым воском
вниз время медленно текло
кривой полоской,

а я всё думал – постареть
не вышло время,
осталось четверть или треть
нести мне бремя.

Остаток вовсе не предел,
кто там считает,
остаться можно не у дел,
а время тает.

А в луже времени подряд,
там - под окошком,
моих успехов хилый ряд
и бед немножко,

рукопожатия друзей,
ушедших в Ре'ку
и просто образы людей
другого века.

И покопаться можно там
и разобраться,
и всё расставить по местам,
да нужно ль, братцы?


 



Сальвадор Дали «Текучие часы», с сайта «Gumilev-center.ru«


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, спасибо! С уважением,

Гадарине Джемилия   12.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Джемилия! Мне дорого Ваше мнение.

С уважением

Александр Резник   14.11.2013 19:27   Заявить о нарушении