Тридцатилетие

Не концентрируйте на мне свое внимание,
На то, что чаще говорю я - нет.
Я не ищу сегодня пониманья,
Теперь жизнь моя длиться 30 лет...

Теперь и эта дата безвозвратно,
Сковала мои планы, мой запал.
Эх, молодость, вернись прошу обратно!
Я не успел, вернее – опоздал,

Тобою полноценно насладиться
И в разных ипостасях испить.
И жалко, что уже не возвратится
Та легкость, что так помогала жить.

Максимализм, наивность и беспечность,
Желание все самому узнать,
Что длиться мне казалось - бесконечность,
Увы, теперь я должен потерять.

Пусть не смутит в словах моих волнение,
Обратный в жизни начался отсчет.
Сегодня мой тридцатый день рождение
И то, что было до - уже не в счет…


Рецензии