социальные сети

От монитора устали глаза
Не дочитана книга в пыли
Чашка кофе всё так же пуста
Батареи давно не теплы .
Стынет завтрак уже много лет
Кот кричит "покорми ,покорми!"
Как обычно пропущен обед
И любимые рыбки мертвы .
Время стынет
Твой пристальный взгляд
Наведен в монитор и всегда
Ты печатаешь что-то настырно
Про себя всё чеканя слова .
В Интернете ведь куча друзей
Все хотят разузнать, что, да как
С ними точно тебе веселей
Но ты ,малый, походу дурак .
За окном выпал снег – ерунда
За окном хлещет дождь – пустяки
Ведь в руке твоей мышка всегда
И со стула не встать, не уйти .
Ты привязан к тому, чего нет
Куча смайлов и скобок кругом
У тебя один друг – Интернет
И живешь ты сам в мире другом .
Дом твой пуст, только с голоду кот
В банку с рыбами лапой залез
Опрокинул её, рыбку в рот
Но изрядно промок же он весь .
На столе твоем кактус засох
А ты строчишь кому-то текста
В социальной сети ты же Бог
Но ты в жизни никто ,это факт .
Твое имя забылось давно
Ты с работы ушел без причин
На реальность тебе все равно
И на лбу уже много морщин .
Ты подарки раздаришь друзьям
Всяких мишек, цветов и тортов
У тебя в соц.сети есть семья
У тебя в соц.сети нет врагов
Пока лучшие годы твои
Пролетают бесследно и глупо
У компа от зари до зари
Ты знакомых поставил бы в ступор .
Весь помятый и даже седой
Сам ты бледный ,уставший и жалкий
И с немытой давно головой
И в рубашке своею не маркой .
Догадался уж каждый из нас
Как ты жизни остаток прожил
Средь людей, состоящих из фраз
Средь людей, что не нужен им был .


Рецензии