Сущность

Нейтроны, протоны, атомы и молекулы!
Все мы из них - но не контролируем!
Рождаемся целыми или калеками!
Словно кораблики в штиль мы лавируем!

Наша хроника - кучки буков цифр.
Наши цели - бумажки с разными номерами!
Кому-то билет на концерт а кому-то - на Кипр!
Бумагу и пластик зовем мы "Деньгами", "Правами"!

Мы забыли, кто мы на самом деле!
Мы не знаем, куда мы катимся!
Мы игнорируем то, что предки когда-то хотели!
За это собою мы вскоре расплатимся.

И пусть же припомнят все те, кто чуток по умней,
Все те, кто помнят заветы дедов и бабок!
Работай, учись, не воруй и себя не жалей!
Живи для себя и не жди каких-то прибавок!

Забудь про бумажки и пластик ненужный!
Забудь про авто и про яхту с Мальдивами!
Сам себе предан будь вольною службой!
Скандировал предок - и мы проскандируем!


Рецензии