Убыстряет бег весна

Весна все убыстряет бег,
На птицу и зверье запрещена охота,
А в ельнике густом местами виден снег,
И клочьями туман расселся на болотах.

В канавках средь кустарника вода,
По бугоркам подснежников цветочки.
От тропок не осталось и следа,
То там, то там седые видны кочки.

Деревья голые, не шелестят листвой,
Но почки пробудились, оживились.
Исчезли прежние сонливость и покой
Пернатые повсюду появились.


Рецензии