Цветоводу

Нет прекрасней мечты - доброту дарить
                … цветы.
Цветы, цветенье, цвет, рассвет – 
Цветы они бессмертны, вечны.
Цветы ушедших прошлых лет,
Цветы как души человечьи.

Богами рождены, красой,  политы потом и слезами,
Согреты пламенной душой, взращёны добрыми руками.
Цветы торжеств, цветы побед, цветы  убийств, лжи, отравы
Измен, замученных сердец и праха кладбищ величавых.
Цветы созвездий и ума, таланта, гениев страданья
Истлевших тел, чья жизнь сама, жива цветами созиданья.

Так пусть цветёт цветеньем цвет, пусть цветом пламень озаряет
Сердца восторженных невест... пусть страха матери не знают.
Пусть мир земли цветка росток всколышет бурное цветенье,
Пусть каждый вырастит цветок добра, любви, благословенья…
Растишь цветы любовниц наших, жён и сестёр и дочерей
Расти цветы надежды падших безвременно прожитых дней

Расти цветы - печаль разлуки, цветы удач, любовных встреч,
Пусть цветом озарятся губы любимых женщин, нежность плеч,
Пусть в одеяньях из цветов шагают дети по планете...
Расти цветы и дай те Бог, чтоб день Твой был весёл и светел.
Поклон Тебе от всей души – расти, выращивай цветы.


Рецензии