И внизошёл Господь

Давным-давно, в чудесный день, спустился к нам Господь.
Избрал он тело старика, что по пустыне ходит.
Пришёл он с целью, как всегда, найти своё творенье
Дабы помочь в пути всем нам, он дарит просветленье.

Идёт навстречу ему царь с охраной по пустыни.
Господь подходит неспеша, играя свою роль и слышет голос он его, что вдруг повеливает
"Я царь, Бог твой, так преклонись же предо мной!"
Господь повеновался, не ведая гордыни, в душе он рассмеялся, над нашым грешным миром.

Старик спросил царя - "Куда ведёт твой путь?"
На что ответил царь - "Туда где счастье есть, там где народ мой мирный, смог жить и процветать, в Египет или Русь, дабы завоевать, все царства, все миры, закончить этот путь и счастье обрести!"
На что Господь ответил - "Не ведаешь ты ныне, куда ведёт твой путь, захватишь ты Египет, захочется ещё, захватишь мир ты весь, захватишь все миры, но путь ты не закончишь и счастье не найдёшь, ведь путь есть бесконечность, а счастья там, внутри".


Рецензии