Родила улыбку ива

В кроне ивы родилась улыбка,
Ею одарила всю округу,
Станом покачалась своим гибким,
Словно к танцу приглашала друга.

Как невеста ива нарядилась,
Но кому ей показать красу.
И прилетных птиц не появилось
В хмуром неприветливом лесу.

Да и небо тучами укрыто
Вечерами не увидеть  звезд
Да на кронах много необжитых
Шапки видны старых птичьих гнезд.

Лес раздет и внешне неприветлив,
Пребывает все еще во сне.
Только ива в праздничном наряде
Потянулась ветками к весне.


Рецензии