24. Читая Есенина

Я стараюсь скорее
Спеть, увидеть создать.
Но сгораю, старею
Мне до ста не достать.

Осени меня, осень,
Мудрым светом потерь...
Бьётся птицею оземь
Золотая метель.

Снова жаркая жатва -
Звёздный пот на виске.
Снова - стиснутый жадно
Кубок жизни в руке.

Пейте, дьяволы, пейте
Позабыв навсегда
Дни копить по копейке,
По полтине года.

Пейте сердца не пряча,
До последней зари.
Пусть вас греет Удача
На ладони Земли.

Пусть, надеждой латая
Сто пробоин в душе,
Высота золотая
Вас несёт в вираже.


Рецензии