Спокоен в царстве. К 400 летию дома Романовых

ч.2
Михаил Федорович Романов 1596 - 1645гг
правил с 1613 - 1645гг. - царь 

Розу первую, белую
Из букета для Вас,
От сердца...
Михаил Романов...

С Вас восклицание
В великий сказ...
-Пусть народ говорит,
Ему право...

Молод, чист и не спесив,
С уваженьем к старшим,
Богомолен и красив
И спокоен в царстве.

Прекращенная война,
Земли в Русь прибавил
И с законами страна,
Смуту поубавил.

Так легко вписать слова,
Но земля... в разрухе,
Надо все поднять с нуля,
Денег нет... и слухи...

Да, досталась Вам земля,
Банды и разбойники,
И казна царя пуста,
Только ветры дольники...

И хвала за храбрость Вам,
Род семьи возглавил,
И венчание, как в сласть,
Русь в умы прославил...

Нам? Духовная награда -
Верность государева
И в политике плеяда,
Знаком в двоеглавие.

Крепла родина моя,
Разрослась церквями,
Златом русского зерна,
Для планеты - знамя.
 
Вам спасибо за дела,
За правленье знатное
И великая земля,
Русь... как...необъятное...


Рецензии