паучок

Свет  включу в  пустой прихожей,

Тихо сяду в уголкУ,

Паучок  в  шесть резвых  ножек 

Пробежит по   потолку…

Промелькнет и  вмиг погаснет

Запоздалый луч  зари..

Счастье  кончится, как  праздник,

Что ты там не говори.


Руки  брошены, как  плети…

Плечи сгорблены вперед….

И на   целом   белом   свете

Ни одна душа не ждет…

В   полудреме  сил  лишаясь,

Все  гляжу  на  потолок,

Где  кокетливо  вращаясь

Вьет приманки  паучок….


Как и ты.

Такой же  страшный –

Манит  в   сети, чтоб  убить.

Был у  жертвы день  вчерашний,

А  она спешила  жить,

Провожать в  лазури  зори,

Наслаждаться  по утрам

Своим   сказочным  героем,

Улыбающимся  снам.


Паучок  сопит, наверно,

Так  старается, шельмец!

Билась  в нитках  мошка нервно.

И умолкла , наконец.


Обессилела, дуреха,

Повелась  на «забегай!»

Говорили ж : «Кончишь  плохо!

Доверяй, да проверяй!»

Паучишке ж все   едино:

Пока  дуры  есть – он  сыт.

Спит спокойно  мой мужчина,

Совесть ран не бередит.

Он насытится и завтра

Проверять силки пойдет.

Жизнь  взаймы  чужая  взята,

Только  разве ж он  поймет!


Накатила  мгла в  прихожей.

(В преисподней так  черно!)

Паучок  уснул, быть   может,

 Мне не видно, все-равно.

Надо встать, да  где  же  силы

Взять из выпитой  души?

А за все – тебе   спасибо!

отвечать мне не спеши.


(фото  из  нета)



(посвящается  М.)


Рецензии