О ядерной войне

На марше мир, огонь войны
Сильней всё ветер раздувает,
Но вовсе не Арес теперь,
Его не землю нагоняет.
 
Не будет больше сталь играть
В руках отважного солдата,
И даже выстрелы звучать
Не будут уж из автомата.
 
Не будет доблестных побед,
Трофей не заберёшь из боя,
Как гриб, всплывает над землёй
Лицо рогатое и злое.
 
И в краткий миг исчезнет всё,
Что создавалось человеком.
Как будто не было его,
И здесь не жил он век за веком.
 
Как будто не удался фильм,
И режиссер сжигает плёнку.
Как будто дали пистолет
Малому глупому ребёнку.
 
И вместо детских драк стрельба,
И всё назад не возвратится,
Он не послушался отца
И вместо страха возгордился.
 
У дяди смело взял из рук
Он смертоносную игрушку.
Теперь не выбросит её,
К себе положит под подушку.
 
И если всё же не поймёт,
Её не сдаст, не закопает,
Во сне рукою шевельнёт,
И в спальне на пол кровь стекает.


Рецензии