Уснуть в объятьях милой и проснуться

Уснуть в объятьях милой и проснуться,
Когда туман над речкой словно дым…
Воспоминаньям  ночи – улыбнуться,
И страстным,  и навечно – молодым…

Спустя полвека – тихо прикоснуться,
Спросить: «Тебе не дует из окна?»
И знать – что кто-то может не проснуться
Наутро – или ты, или она.


Рецензии