Последняя Тайна

Почему-то ни Кто!,
Не открыл мне Последнюю Тайну,
Что, живя в чистоте,
Я легко и красиво уйду,
Что от долгой борьбы,
С вечным злом,  бессомненно устану,
Камни что разбросал,
Я уже, никогда не найду.

Выбор будет всегда,
Очень скромный, но все-таки выбор,
Тихо, мирно уйти,
Или хлопнуть в сердцах, о косяк.
Доказать, но кому?
И зачем распинаться  на Дыбе?
Как остатки мощей,
Сохранить на хрустящих костях.

Где найти еще сил,
На последний рывок перед Бездной,
На какую Икону,
Крестится трехпалым крестом.
В чем был смысл  борьбы,
Если  нет на Земле совершенства,            
Кто займет мое место,
И будет ли что-то потом.

Где лежит эта грань?
Между  мужеством и безрассудством,
Кто в итоге придет,
Фаворитом к последней черте,
Почему все прощалось,
Наивным и гордым безумцам,
Что случилось потом,
Раз  остались, сегодня  не те.

Может все-таки есть,
Высший смысл, всех наших исканий,
Вереницы  потерь,
Нескончаемых воин и бед,
Если тем, кто молчит,
Точно так же, хватает страданий,
Только что им сказать,
Своим детям,  в  прошествии  лет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.