Бабье лето

Устал сентябрь на листках календарей
А вечерами тишина что пей и слушай
Да запах свежести покошенных полей
Пьянящим ароматом прямо в Душу

Играет скрипками на красках от цветов
Свой вальс-бостон чарующей природе
Пьют пчёлы мёд с небесных васильков
В росе увидев отраженье небосвода

Молочный бархат утра над рекой
У тишины звенящей на стороже
И рыбы всплеск над тёплою водой
Кругами зыбь у озера по коже

Шептанье листьев тихо меж собой
Умеренно-размеренно-неспешно
Оранжево-пурпурной простынёй
Ложащихся на землю безмятежно

Нет ожидания грядущих непогод
У времени с характером аскета
Любуется землёю небосвод
Чуток оставив дней погожих с лета

Чарующей поре земной поклон
Она ведь краше в августе рассвета
Люблю я этот бархатный сезон
Зовущийся так просто – Бабье лето…


Рецензии
Так сразу и представилось все это - теплая погода без жары и зноя, и ты сидишь на лавочке и вдыхаешь с упоением такой свежий и душистый воздух, с нотками клевера..)
Спасибо, красиво получилось!)

Мафася   23.11.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Мафася!

Александр Остапчук   07.12.2015 21:51   Заявить о нарушении