Поздняя осень

От площади холодом веет:
Весь камень застыл на ветру.
А рядом фонтан леденеет,
И капли стучат по стеклу...
Вот так и душа замерзает
Без теплой поддержки людей.
Все клонит, томит и качает
Туман из колючих ветвей.
Ветвей, что под небом осенним
Рождает высокий фонтан,
Рождает, потом разрушает
Видений летучий обман.
Без солнца, под ветром свистящим
Все бьются и бьются струи,
Стучат о холодные камни
И дарят тяжелые сны...


Рецензии