Мы вместе

У каждого своя жизнь и каждый за себя в ответе…
Но всё ж,  не одиноки мы на этом свете!
Мы дышим, мы живём на этой маленькой планете
Все вместе!.. Друг за друга мы в ответе!..
Конец у всех один, и все не вечны!...
Все умирают, остается оболочка.
Умрём и мы… Жизнь быстротечна...
Но после  - не пустыня будет! Это точно!
От нас останется всё то, что мы успели сделать…
Хорошие дела или плохие.
Свершения, падения… Деяния…
Ну, и, конечно, наше продолжение - дети.
Они должны быть  лучше и умнее нас…
Так в идеале быть должно!.. И так произойдёт!...
Но если они просто есть на свете,
Любые - обычные, простые человечки,
Уже за нами поросль зелёная взойдёт!..
Проклюнется ростком надежды…
Потом, быть может, расцветёт!..
Но не пустыня! Нет!
Так не должно быть!…
(Иринаморе)
16-45 05/06/13

 Навеяно цитатой автора Нарзан с сайта ЖМ:
«У каждого своя жизнь, и ты за другого человека отвечать не можешь. Это похоже на жизнь в пустыне — надо просто привыкнуть… А конец у всех один — все умирают и остается одна оболочка. Исчезает одно поколение, на его место приходит другое. Таков порядок. Все живут по-разному, по-разному и умирают. Но это не имеет значения. После нас остается лишь пустыня. Пустыня и больше ничего…»
(«К югу от границы, на запад от солнца», 1992 год, Харуки Мураками) , 16:26, 05/06/13

Плэйкаст «Мы вместе…», 5 июня 21:30, адрес для просмотра:


Рецензии