***

                Поздняя осень.
                Грачи улетели.
                Лес обнажился.
                Поля опустели...
Только не убраны наши сады...
Что думаешь, путник?
Ты мне подскажи.
Сад  у старухи в деревне далекой.
Внучик родной за забором высоким.
Сгинули сын и невестка давно.
Кто ж соберет эти яблоки? Кто?
Ехать-то в глушь нет дороженьки торной,
Дорог бензин из колонки казенной.
В город везут из-за моря плоды.
Кто же накормит Россию? Скажи!


Рецензии