Зачаровала как двуличность сей разлуки

Райнеру Марии Рильке

Зачаровала как двуличность сей разлуки,
Что бродит вьюгой по страницам дневника,
Где сад рассветный оскверняет разум… Лжёшь!
   Честны от сердца здесь остались только руки:
   Нежны они, и в них не хочется искать
   Ответ, зачем любовь несмело предаёшь.


Рецензии