Сколько раз дорогой...

             
               

         Сколько раз дорогой прощальной
         уходил и совсем не знал:
         на меня тревожно, печально
         смотрит женщина из окна.

         Как ей смотрится тёмной ночью?
         Почему она так грустна?
         Ухожу, а мне в спину молча
         смотрит женщина из окна.

         И меня, словно в море, смоет
         набежавших людей волна.
         Но мне чудится, хоть не смотрит,-
         смотрит женщина из окна.

         Я в чужих городах терялся
         и прошедшему: грош-цена.
         Вспоминал, иногда смеялся-
         смотрит женщина из окна.

         Сквозь удачи и сквозь потери,
         сквозь судьбу, что так неясна,
         всё по-прежнему, в это верю-
         смотрит женщина из окна.

         И боится, что к ней случайно
         не вернусь. В тревоге она.
         И поэтому всё печальней
         смотрит женщина из окна.   


Рецензии