Трухлявый дуб

Какой ни шел бы душегуб,
Не мог он покорить Россию.
Она стояла словно дуб,
Была похожа на мессию.

Не Гитлер, не Наполеон
Сегодня ствол России точит.
Его червяк изъел, и он
Её совсем угробить хочет.

Внутри теперь одна труха
И основание гнилое.
Зловонье и следы греха
Я вижу возле аналоя.

Про честь, про веру в коммунизм
Не пишут нынче на знаменах.
Лукавство, подлость и цинизм -
Вот символ нынешнего трона!

Приди сегодня Чингиз-хан
И будет хлебом-солью встречен,
Поскольку правит нами клан -
Грядущих варваров предтеча.

Они захватят нефть и газ
И будут царствовать спесиво,
Чтоб извести под корень нас,
Навек похоронить Россию!


Рецензии