Цвет белый

Цвет белый – цвет бескомпромиссный,
чистейшего оттенка истин,
где даже пятнышко – как выстрел,
предательский удар поддых.
Цвет первозданный, цвет суровый,
цвет новорОжденного слова,
начало и первооснова,
цвет идеалов и святых.

А в спектре жизни – всё и сразу:
смешение тонов и красок –
зелёных, синих, жёлтых, красных
и черно-бурых колеров.
Но белый цвет, цвет изначальный – 
не признаёт слияний свальных,
цвет-недотрога, цвет сакральный,
чистейшее «белым-бело».

Пример классического «моно»
без примеси иного тона,
цвет чести, совести, закона. 
Судья. Мерило дум и дел.
И даже в пестроте столетий
он – цвет фаты и саван смерти –
всё  так же негасимо светел,
всё  так же беззащитно бел.


Рецензии
Я белизною очарован,
Я белым цветом окрылён -
Он символ светлый жизни новой,
Он - вдохновение моё!

Чистый белый лист - широкое поле для творчества...С уважением,

Иван Байдин   26.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.