Лидия Русланова

ЛИДИЯ  РУСЛАНОВА
На  заре  немножечко  багряновой,
Распласталась  песня по земле,
Это  пела  Лидия  Русланова,
О тяжёлой жизни на селе.
Шла  девица  утром по проталине,
И пыталась  счастье унести,
Подарила  дева  парню валенки
И велела парню  подрасти.
А  когда пришла пора  военная,
И певица  пела свой концерт
Паренёк походкой шёл  степенною,
Передал ей  маленький конверт.
Там  письмо лежало не  раскрытое,
Объяснялся паренёк в  любви,
Вспоминал он  валенки подшитые,
Вспоминал  он  валенки  свои,
Вспоминал он девушку из города,
Вспоминал он первую любовь,
А  шинель  его  была распорота,
На шинели подсыхала кровь.
Но  от песни  Лидии Руслановой,
Паренёк  немножечко размяк,
Сам он  был из города  Иваново
А сейчас он  покорял  Рейхстаг.


Рецензии