Ох, как хочется быть молодым!

Много  лет  «проездной»  я  имею –
Тридцать лет был в Советских войсках,
И за это его мне вручили,
Чтоб спокойно ушёл я в запас.

Но не хочется быть пожилым мне.
Ох, как хочется быть молодым!
И поэтому транспорт наземный
Оставляю его я другим.

Утром рано встаю для зарядки
И под душем контрастным стою,
И бегу до метро на «своих» я,
И с улыбкой на встречных смотрю.

По утрам каждый день я встречаю –
Идеал мой - навстречу идёт!
Рот всегда закрывать забываю,
Голова, как за солнцем прядёт.

Красоту описать её сложно.
Нет в запасе моём таких слов:
И стройна, и умна, и красива,
И колышется локон волос.

Так прошло много месяцев – годы!
На меня очень редко глядит
И улыбочку даже не дарит,
Стороной всё пройти норовит.

Всё же храбрости я поднабрался.
Улыбнуться заставил  её!
И сказал ей, что стих я готовлю,
Будут в нём все слова про неё.


Вот ночами теперь мне не спится,
Только думы мои все о ней!
Как она отнесётся к признанью –
Отнесётся к затее моей.

Много лет занимаюсь стихами.
В дни рожденья всем тосты пою!
И книжоночки  даже  имею,
Правда, сам их иголочкой шью.

И живу много лет в своей хате,
Сам готовлю и глажу, и шью,
Но зато мне никто не мешает
Писать ночью, когда я не сплю.

И мурлычу я их под гитару,
И тихонько ночами пою,
А как хочется мне перед кем-то
Открыть душу и то, что творю.

Может быть, она дома скучает,
По ночам тоже пишет стихи
И захочет придти ко мне в гости,
Показать и послушать мои.

Правда, в отпуск я скоро уеду,
Целый месяц я буду в тоске…
Ох, скорее бы мне на работу,
Её встретить с улыбкой в лице!
               
                сентябрь  2006 г


Рецензии