о Танечке

Нет, не крошка-пятнадцать годков-
И пришла ко мне кофе выпить.
Ей отец - недомуж мой второй,
С кем концом мы десятых квиты.

"Что же плохо? А что хорошо?
Раз ты, "мама", за все не на плахе,
Расскажи о морали еще",-
Попросила, мешая сахар...

О морали? О том, что нельзя -
Мне учить ее?! Как? Катастрофа!
Ей в пример мне поставить себя,
эталоном того, как плохо?

Или в голову с сердцем вложить,
Как родители мне когда-то,
Ей из книг мир без фальши и лжи,
а потом любоваться распятой

Верой в лучшее? Сволочно так
Будет после! Сама проходила-
Лучше выдать турецкий наждак,
чтоб по сердцу к успеха перилам.

Кофе выпили чашек по шесть,
и я даже при ней не курила,
и ответила так, как есть,
что ущербы любые мерила.

Дозировка важна во всем.
Перегибы бывают фатальны.
С абсолютом оставшись вдвоем,
заглянула в суть смысл этой тайны

2012


Рецензии