Не вставай с колен, чтобы стать раком...

.Мне не надо близости с маком
Я и так без него в эмпиреях лечу,
А встать с колен, чтобы стать раком
Познакомившись с ним, я не хочу.

Не лично с ним, ни с его кодлом —
Искусственным или натуральным…
Я обхожусь по жизни воблой
С  пивом, но тоже нормальным.

Много в жизни светлых дорог
И много в ней глухих тупиков:
Не надо помнить, что с нами бог,
И что он всегда нам помочь готов…

У бога бездонный кладезь ума –
Он нам инструмент для жизни дал;
А  если тебя соблазнил сатана,
А ты  к богу взываешь – то ты нахал.

Лучше бы ты не сближался с маком
Ни в малом количестве, ни в великом;
Теперь долго стоять тебе  раком
Пока не завоешь кошачьим криком.

На бога надейся, а сам не плошай
Не давайся удаче своей косорукой;
Ибо снимешь с ней мутный урожай
Смертельно отравленных глюков.


Никогда не знакомься с маком –
Пусть тебе в жизни пока не везло:
Но своей криворукой судьбе на зло
Не вставай с колен, чтобы стать раком.


Рецензии