Зола

Человек с Севера.
Под ногтями пыль алмазных пещер.
Под дубленкой сердце. На сердце вольер.
И зола, и зола, и зола...

На белой скатерке, в центре стола,
горький чефир с ароматом липы,
редкие вздохи, частые хрипы.
И зола, и зола, и зола...

Гудят, трещат, матерятся дрова.

Человек, я раба твоя, я у ноги.
Нас двое в каптерке, в забытой берлоге.
Тебя зовут в ночь? Я тянусь от порога
по следу громадной ноги.

И всё было вечно. Увы, до вчера.
Скатерка, портрет в рамке в центре стола.
Мой человек, без тебя я..- мертва.
Я - друг, а не просто зола.. Не зола...


Рецензии