Сонет. Живёт во мне поэзия

СОНЕТ
Живёт  во мне  поэзия  годами,
И в ней  живут и грёзы и мечты,
Они,  порой  наполнены  обманом,
Среди моих исканий высоты.
Лишь иногда,  в минуты  вдохновенья,
Они  чисты,  прозрачны, как хрусталь,
И я  ищу  прекрасное  виденье,
Средь  гор,  долин,  и одиночных  скал.
Ловлю я  миг  божественного слова,
Чтоб  огранить  словесный  мой  алмаз,
С каким  терпеньем я  терзаю  снова,
Сплетенье  слов и  благородство  фраз.
Придав строфе  лирический  мотив,
Стихи  ложу у  вечности  олив.


Рецензии