На краю

"Человек человеку друг"-
Говорили мне все вокруг.
"Человек человеку брат"
Если так, я конечно рад!

Правда ехал вчера в метро
Там один все смотрел хитро
И как только отвлекся малек
Он стащил у меня кошелек.

"Миром правит любовь, господа!"
Говорили. Ну как бы да.
Только знаю я пару отлично
Их любовь превратилась в привычку.

"Украшают мужчину шрамы"
Говорили мне с детства дамы.
Только снизу живет инвалид
Он когда то в Афгане был сбит.
Он про шрамы то видно не знал
И с ранением не расчитал.
И теперь доживает один
Симпатичнейший господин.

"Бог-судья" говорили всю жизнь
Ты молись когда трудно, держись.
Стоп, не тот ли это божок
Что по Библии города жег?
А коль кто-то ему был не мил
Он того убивал и топил?

Я запутался, я на краю.
Где же правда, ответьте, молю!
Значит, смерть, а чуть-чуть погодя
Нас оценит убийца-судья?

Он обдумает всё и решит
Сколько раз нам давал согрешить
Сколько раз ты сей шанс принимал
А спасибо сказать забывал.

А потом будет строгий вердикт:
Объяснит, что не так, что претит.
И в конце значит рай или ад...
Если так, я конечно рад!

Потому как на нашу беду
Вся Россия давно в аду.
Стало быть, мы на месте уже.
Доживаем деньки в мираже.


Рецензии
Россия живёт в раю,
а кто как по отдельности,
то беда местных властей!
Вовремя не работают правильно,
а лишь работают не правильно
в угоду тем,кто хочет вернуть
беспредел власти обратно!
Из за лживой политики существования
у людей ад в душе,
но пересмотреть никогда не поздно!
Мы в раю,даже если и больно в душе!
Другого рая не получится,
а лишь сон эйфории прерванный,
жестокой действительностью.
Как есть,так и есть,другого не дано!
Понравилось произведение.
С уважением!

Леонид Якутович   22.06.2013 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.