открыл сезон... или себя - снова

Снова осень...Опять тени прошлого
Держат за глотку.Пытаюсь не сказать пошлого,
Не писать назло или вопреки.
Нервы будто намотаны на колки,

И нету руки, чтобы подняться.
Но мне еще хватит сил не смеяться.
Лишь привычка - делить на четыре строки.

Тело мое из плоти, а не из стали.
Но нет рядом того, кто поддержит в любом начале.
Лишь те, кто укажет, в чем не прав -
И вот уже плоть превращается в сплав

Чтобы выдержать холод космоса и нагрузку при взлете.
Все пройдет. Я пройду. Вы пройдете.
Пройдет злость. Пройдет одиночество.
Пройдет радость... Да, что-то выпить хочется.

Что-то выпить, да хоть бы и яду.
Нельзя эшафот? Поставьте эстраду.
Пару свечей и холостой пистолет.
В этом городе воздуха больше нет...


Рецензии