Другая жизнь

В новый мир мы идем, не умея сражаться.
Жаждем собственности, но как тяжко до нее добраться.
В поединках за эту главную ценность
Люди гибнут без счета
Часто мяч бьют лишь в одни ворота
И не найдешь ни правых, ни виноватых.
Все затмила одна страсть:
Надо любой ценой богатым стать,
Даже если придется убивать, красть.
Не до Родины, не до любви.
Только одной этой жуткой целью живи?
Как же жить, чтоб совесть не потерять,
Человеком остаться,
На горло своему собрату не наступать?


Рецензии