Заратустра

           …Я еще далек от них, и моя мысль
           не говорит их мыслям.
           Темна ночь, темны пути Заратустры.
                Ф. Ницше

Зачем ты пришел, Заратустра,
В их мир, очарованный сном? –
Им вздохи речей твоих чужды,
И грезят они об одном.

Им речи твои непонятны,
И вера смешна им твоя;
Ты видишь лишь тусклые пятна,
На землю с небес снизойдя.

Ты новую дал им молитву,
Им душу свою отворив,
Но были в осколки разбиты
Мечтанья смешные твои.

Ты рек о божественном свете,
Врачуя рубцы от оков,
Но им оказался важнее
Плясун в разноцветном трико.

Так полно! Ступай, Заратустра, –
Ты здесь только слезы найдешь!
Быть может, тебя и минует
Предательства стылая ложь…


Рецензии
Спасибо, Рейнмар!
Воистину, Он, миновал "стылую лож"
С ув. РА!

Анвар Рахмонов   12.02.2014 10:52     Заявить о нарушении