Зову тебя Приди!

Как лист, сметённый ураганом,
Клянущий осени дожди,
Лечу, кружусь и не устану.
Я жив. Я всё еще в пути!

Пусть знобко, как  на  брюхе ведьмы,
Пусть страшен посвист темноты -
Всё  нипочём!  Одно успеть бы -
Сказать, как дорога  мне  ты!

Увериться, что не  напрасны
Осенней  маяты  часы,
Что ты  жива,  мой  ангел ясный,
Как  роза в бусинках росы!

Зачем? Неужто легче будет
На тротуар ничком упасть?
Не получилось выйти в люди,
Так хоть бы накружиться всласть.

Нет, не делить со мной кошмары
Осенней гулкой пустоты,
Послушать плачь гитары старой
Зову  тебя, зову: "Приди!"


Рецензии