Гражданский брак

Утро, ночь, вечер...
Мне все равно сейчас.
Ушел вчера на минуту,
Знала - придет через час.
Через час перестала ждать...
Через три спохватилась:
"А вдруг не придет ночевать?"
Третью ночь без сна.
Где же ты, половинка моя?
Половинка ли?
С кем разделила ее?
Найдена у любовницы.
А любовница ли она?
Может быть, и есть настоящая жена?
Не спасли пирожки и наряды,
Высоченнные каблуки и песенные рулады.
Если бы обвенчались, не смотрел бы по сторонам?
- Забудь-ка, девушка, о любви!
Одну выгоду только ищи.
Зачем тебе светлое чувство кому-то дарить.
Растопчут мечты и слезы и перестанут любить.
Пусть лучше остаются дети, бриллианты, дворцы. Ты это лучше купи.
Поединка с чужим коварством не избежать,
Так что выбирай, где благодать.
Пришел, повинился...
Сказала сурово: "Иди, отпускаю тебя.
Люби на здоровье другую,
А я проживу без тебя."
Плачет, смеется: "Я, Рая, изгнан из Рая.
- Принимай, выгоняй, дело твое.
Я никогда не любил ее.
- Ты уйдешь, не прощу.
Я тебя не люблю."


Рецензии
Чувства эти мне вполне понятны. Не сочтите за нескромность :

http://www.stihi.ru/2013/05/29/9344

Владимир Кедр   05.06.2013 18:44     Заявить о нарушении