По следам поэтов. Апухтин. Я королём был избран

АПУХТИН
Я королём был  избран  всенародно
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да, я  поэт,  но я не  сумасшедший
Своей  душой  витаю в облаках,
О,  как  прекрасен  этот  воздух  здешний,
Когда  стремится  быть в моих  стихах.
Я не  король,  и этот  слог не странен,
 Я каждый  день  свои стихи  пишу,
Король  один и это  совершенно,
А я  весь день  поэзии  служу.
Стихи  мои  увы,  не однородны,
И все  они    поэзии верны.
Я получаю  счастье от природы,
Когда  стихи  поэтом  рождены,
Мои стихи  мне  душу разъедают,
Когда  поют о счастье и любви,
И из души  мои  стихи  взлетают,
Чтоб одолжить,  хоть  искру  от  зари.


Рецензии