Когда приходит смерть с косою

Когда приходит смерть с косою
Нас с мiром дольним разлучить,
Земной увлекшись мы игрою,
Не помним, что не век нам жить.

И смерти страшным откровеньям
Захочет кто внимать ужель?
К другим стремимся мы прозреньям,
Милей всем вешняя капель.

Хватило мужества бы только
Вам не скулить в свой смертный час;
И, не оплакивая горько,
Чтоб помолился кто за вас.


Рецензии