Как соблюсти диету своего ума?

Как соблюсти диету своего ума?
При обжорстве «изобилием ограниченья»? –
Такой вопрос мне задала тюрьма,
Его я выношу для обсужденья:

Поток людей! Людей сидящих!
И тех, кто прокуроры, судьи, следаки…
Судьбы людей!,  безвинно, иль за вину терпящих
И тех, кто несвободу, иль свободу отнял у людей:
                сволочь-мудаки

О, сколько судеб, нравственных стенаний,
Прошло вдоль глаз моих,
Сколь я услышал покаяний и признаний,
Испил судьбу свою и множество таких,
Как я, кого чиновничья машина,
Как мельница, на лопасти поймав,
Кого, как под сапёром мина,
Рвала, детонатор, нечаянно нажав.

А сколько мальчиков безвинных,
Что курицу, иль гусака «сперев»,
Сидят в наручниках коротких, длинных
Обоссав, обгадив, обревев,

При избиении «стаканы» КПЗ,
Болезни разные хватая,
Сколько со СПИДом, ОВРЗ
Сидят, кровью лёгочной харкая.

Здесь множество историй бытия,
Как сказки, льются по ночи
И в каждой исповедь своя,
Лишь только слушай и молчи.

Как соблюсти диету своего ума,
Коль пища, столь, обильная дана?


Рецензии