Маленький принц

               Ты всегда в ответе за тех,
               кого приручил.
                Антуан де Сент-Экзюпери.

 Просто живём и мечтаем,
 Верим и любим.
 Все мы кого-то рождаем -
 Странные люди.
 Медленно падают листья
 В утреннем свете.
 За приручённого Лиса
 Все мы в ответе.
 Только без грима и фальши
 Слово ищите.
 Будь осторожнее, мальчик, -
 Лис беззащитен.
 Мех, будто пламя искрится,
 Глаз его чёрен,
 Без благородного принца
 Лис беспризорен.
 Злые и добрые лица
 В вихре столетий...
 За приручённого Лиса
 Все мы в ответе.
 Будто от сердца и к сердцу -
 Тонкие нити,
 К счастью заветную дверцу
 Вы отомкните.
 Вот нас опять разлучают
 Разные судьбы.
 Друга однажды встречают -
 Не оттолкнуть бы
 Медленно падают листья,
 Тишь на рассвете...
 За благородного Лиса
 Все мы в ответе.


Рецензии
Лёгкий слог, мудрые мысли и глубина чувств в этих строках...
Ваше стихотворение, Ольга, достойно своего первоисточника!
С искренней благодарностью, и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Онищенко   12.02.2014 16:03     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.

Ольга Мастепанова 2   16.02.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.