Не хочу в прошедшем о любви...

Не хочу в прошедшем о любви:
Думать, говорить, делясь не многим.
Не проси, награду не сули:
Мне теперь важнее пыль дороги.

Мне необходима тишина,
Растворяясь в ней, стихают бури.
Замирает времени волна,
Не свистят озлобленности пули.

Не хочу обид и горьких слёз,
Фраз надрывно сказанных, упрёков.
Не хочу во взгляде «молний», «гроз»,
Полуправд, полулюбви , намёков…

Ты не обессудь- всему свой срок;
Между нами степь, холодный ветер.
И меня среди мирских дорог,
Не ищи в знакомом силуэте.

Я уйду по заливным лугам,
По лесам, через седые горы;
Прикоснусь руками к облакам,
Что плывут затейливым узором.

Осмотрюсь с пьянящей высоты:
Много дивных мест на белом свете.
Мы живём, пока живут мечты,
Ведь в душе порой мы всё же дети.

05.06.2013


Рецензии