Птицей взметнулось пламя...

Птицей взметнулось пламя,
Небосвод озаряя прибоем,
Взметнув потухшим слоем,
Заискрило ночными мирами.

Утонув в тумане застоя,
Искали пустыми глазами
Пробужденья меж снами,
Тоскою плача, то ли воя.

Пламя восстало из глубин -
Его мы хранили на край,
Ныне всем путь нам один:

Заревом горьким истай!
И в этот миг, его властелин,
С укором жизнь пролистай.


Рецензии