Сегодня, вижу, взгляд твой чуть растерян...

Сегодня, вижу, взгляд твой чуть растерян,
Скажи мне, что же мучает тебя?
Вопрос чуть робок, тих и неуверен:
"Как жить, что делать, в первый раз любя?"

Скользнет в глазах смущенная улыбка,
И щеки раскраснеются, как мак,
Я вижу, главная твоя ошибка -
Боязнь, вдруг что-то сделаешь не так.

Брось страх и боль - любви врагов заклятых,
Взгляд распахни, уверенней дыши,
Но не позволь вандалам в грязных пятнах
Заляпать ноты музыки души.

Любить не страшно, нет, совсем не страшно,
Да, многое изменится, поверь,
Пока тревожно, сложно, но так важно,
Приоткрывать впервые в сердце дверь.

Начать непросто новую дорогу,
Расслабься и не бойся сделать шаг
И снова вижу я в глазах тревогу,
Но ты ведь знаешь, я тебе не враг.

Любовь дари спокойно, безвозмездно,
Ведь лишь она имеет в жизни смысл,
Чтоб хором ангелов в тиши небесной
Твои слова Господь благословил.


Рецензии