Сон Весны

В волшебной колеснице с небес сошла Весна.
Что может ей присниться? Сон, что ушла Зима…
Что солнце ярче стало, теплей его лучи,
И с юга вновь вернулись в свой край родной грачи,

Как высоко там в небе на крыльях ветерка,
Купаясь в солнечных лучах, летают облака,
Что воздух чист и звонок и ясен небосклон,
Разливы рек и вешней капели перезвон,

И клейкие листочки – вновь ожил старый клен,
В саду у нежной розы раскрывшийся бутон,
И теплый дождь весенний и песня соловья,
Черемух цвет душистый и первая гроза…


Рецензии