***

Я выкурил тысячи жизней,
Когда и одной не прожил,
Как угли, осколками, мысли,
В костре, как старик ворошил.

Взвиваются искры до неба,
Как бабочек легкий полет,
Рассыпаны крошками хлеба,
На синий ночной переплет.

И трескают звонко поленья,
В костре из любви, не сгорая,
Я выкурил тысячи жизней,
На самой окраине рая.

И пусть он ее согревает,
Костер моей яркой любви,
На самой окраине рая,
Там где не сгорают угли.

И словно мальчишкой обижен,
Порой на нее, так бывает,
Но искрам взвиваться не тише,
Поленья ведь не прогорают.

До старости мне ворошить их,
И пусть согревать огонь,
Ведь я на окраине рая,
Когда есть в ладони ладонь.


Рецензии